Download Download DTT Website Header

Zurück  
Portal Hilfe Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Technischer Support 4.2 Technische Unterstützung für Trillian 4.

Antworten Ist dieses Thema Erledigt?
 
Abonnenten: 2 Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 02. Dez 2009, 18:13
Blutbart Männlich Blutbart ist offline
Nicht aktiv
Trillian Free Trillian Free
Veraltet, bitte aktualisieren.
 
Registriert seit: Dezember 2009
Land: Bundesland:
Beiträge: 4
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
Nachrichten: 0
Blutbart befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Mein System
Probleme bei IRC Einrichtung

hallo,

vllt kann mir jmd helfen.
ich such mir schon nen wolf. hab gegoogelt un hier im forum gesucht nach ner anleitung wie ma IRC einrichtet

Ich hab vor kurzem trillian astra installiert un will nun die IRC funktion nutzen.

Allerdings bekomm ich die IRC einrichtung nicht gebacken.
bin zwar nun in Quakenet drin aber ich komm nich mehr in meinen alten channel rein. iwie ist die einrichtung verschieden zu 3.1.

Wenn mir vllt jmd ne anleitung oder so geben könnte wäre des klasse

schon ma vielen dank
Antworten Mit Zitat antworten Nach oben
  #2  
Alt 05. Dez 2009, 15:36
Avatar von jazde86
jazde86 Männlich jazde86 ist offline
Leiter Kundenbindung
Trillian Pro Trillian Pro
Trillian für Windows Windows 6.2.0.12
Trillian für Android Trillian für Android Android 6.2.0.16
Trillian für iPhone Trillian für iPad iOS 3.1.0.36
 
Registriert seit: März 2006
Land: Bundesland:
Ort: Freiburg
Beiträge: 1.976
Abgegebene Danke: 113
Erhielt 510 Danke für 321 Beiträge
Nachrichten: 7246
jazde86 genießt hohes Ansehenjazde86 genießt hohes Ansehenjazde86 genießt hohes Ansehenjazde86 genießt hohes Ansehenjazde86 genießt hohes Ansehenjazde86 genießt hohes Ansehenjazde86 genießt hohes Ansehenjazde86 genießt hohes Ansehenjazde86 genießt hohes Ansehenjazde86 genießt hohes Ansehenjazde86 genießt hohes Ansehen
Mein System

Gib die Anmeldedaten wie gewünscht ein. Oben den Kontonamen, dieser dient nur für Dich als Information. In der Mitte solltest Du Deinen gewünschten Nicknamen und unten den Serverhost in der Form irc.domain.de eingeben. Anschließend noch in den Verbindungseinstellungen schauen, ob der Hostname und Port korrekt ist.
__________________

2020
* * * *
Antworten Mit Zitat antworten Nach oben
  #3  
Alt 06. Dez 2009, 16:26
Blutbart Männlich Blutbart ist offline
Nicht aktiv
Trillian Free Trillian Free
Veraltet, bitte aktualisieren.
 
Registriert seit: Dezember 2009
Land: Bundesland:
Beiträge: 4
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
Nachrichten: 0
Blutbart befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Mein System

danke für die Hilfe.
Allerdings war ich schon soweit.
das problem bei mir ist meinem alten channel beizutreten

habe schon verschiedenste möglichkeiten probiert

/join #CHANNELNAME

#CHANNELNAME
CHANNELNAME
alles nichts gebracht ..komme in channel rein aber dann bin ich operator un kein andrer im channel.
Vllt weiss jmd woran es liegen könnte....
habe auch im quakenet random server genommen..host un port müssten eigentlich stimmen.
Antworten Mit Zitat antworten Nach oben
  #4  
Alt 06. Dez 2009, 17:19
Avatar von jazde86
jazde86 Männlich jazde86 ist offline
Leiter Kundenbindung
Trillian Pro Trillian Pro
Trillian für Windows Windows 6.2.0.12
Trillian für Android Trillian für Android Android 6.2.0.16
Trillian für iPhone Trillian für iPad iOS 3.1.0.36
 
Registriert seit: März 2006
Land: Bundesland:
Ort: Freiburg
Beiträge: 1.976
Abgegebene Danke: 113
Erhielt 510 Danke für 321 Beiträge
Nachrichten: 7246
jazde86 genießt hohes Ansehenjazde86 genießt hohes Ansehenjazde86 genießt hohes Ansehenjazde86 genießt hohes Ansehenjazde86 genießt hohes Ansehenjazde86 genießt hohes Ansehenjazde86 genießt hohes Ansehenjazde86 genießt hohes Ansehenjazde86 genießt hohes Ansehenjazde86 genießt hohes Ansehenjazde86 genießt hohes Ansehen
Mein System

Wenn es so ist, dann ist der Channel nicht mehr registriert. Der Befehl ist jedenfalls mit Raute richtig eingegeben. Du kannst ihn auch in den Einstellungen unter Verschiedenes Ausführen Zwischenspeicher einfügen, um den Channel beim verbinden automatisch zu betreten.
__________________

2020
* * * *
Antworten Mit Zitat antworten Nach oben
  #5  
Alt 06. Dez 2009, 20:41
Blutbart Männlich Blutbart ist offline
Nicht aktiv
Trillian Free Trillian Free
Veraltet, bitte aktualisieren.
 
Registriert seit: Dezember 2009
Land: Bundesland:
Beiträge: 4
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
Nachrichten: 0
Blutbart befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Mein System

ja der channel ist no registriert...übers normale irc kann ich ja connecten.

dann liegts bestimmt an irgend einer kleinigkeit.

großes Dankeschön an dich, jazde86.

jetzt weiss ich wenigstens dass ich alles soweit richtig gemacht habe.

ich werd ma noch etwas rumprobieren ...vllt klappts ja doch noch.
dann werde i die lösung hier posten ;)
Antworten Mit Zitat antworten Nach oben
  #6  
Alt 14. Jan 2010, 13:15
Blutbart Männlich Blutbart ist offline
Nicht aktiv
Trillian Free Trillian Free
Veraltet, bitte aktualisieren.
 
Registriert seit: Dezember 2009
Land: Bundesland:
Beiträge: 4
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
Nachrichten: 0
Blutbart befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Mein System

Servus,

hab also jetzt seit dem letzten eintrag hier immer wieder probiert das IRC zum laufen zu bekommen.
klappt aber immernoch nicht. Hab ma bei trillian direkt nach support gefragtr aber noch keine antwort bekommen.

Vllt hatte jmd ähnliche probleme oder es könnte mir vllt jmd nen screenshot von seinen einstellugnen posten.
also ich bin hier völlig ratlos warum das nix fuktioniert.

hatte auch schon an einem andren rechner das gleiche problem.
Antworten Mit Zitat antworten Nach oben
  #7  
Alt 20. Nov 2011, 22:51
Avatar von Radon8472
Radon8472 Männlich Radon8472 ist offline
Bekannter Trillianer
Trillian Pro Trillian Pro
Trillian für Windows Windows 5.6.0.5
Trillian für Android Trillian für Android Android 6.2.0.16
 
Registriert seit: Oktober 2011
Land:
Beiträge: 48
Abgegebene Danke: 6
Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge
Nachrichten: 2
Radon8472 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Mein System
Idee

Ich hatte auch erst einige Problemchen, aber jetzt hab ichs alles sowit hinbekommen.
Im Grunde ist es ganz einfach.

erst im Verbindungsmanager eine neue Verbindung anlegen. Servernamen, Port und Benutzername angeben.
Wenn das soweit klappt, dass man sich einloggen kann, kann man sich um die weitern Funktionen kümmern.

Z.b. kann man dann unter den Verbindungseinstellungen der eben angelegten IRC Verbindung ein Channel Autologin eintragen.
und zwar so:

Erst in den Einstellungen auf Verschiedenes gehn.
Und in dem Textfeld bei Befehle (Einen Pro Zeile) folgendes angeben:

Code:
/JOIN #CHANNELNAME
Auf diese Weise sollte man jeden Channel joinen können, in den man auch manuel reinkommt.

Und in diesem Textfeld kann man auch andere Dinge angeben, wie z.b. das Registrieren von Nicknamen oder andere Irc Befehle.

Wie das z.b. zum Joinen in ein Channel aussieht habe ich als Screenshot an den Beitrag angehängt.

Oder hier als Direktlink zum Screenshot.
__________________
[trillian_minibar=green]Radon8472[/trillian_minibar]

Geändert von Radon8472 (20. Nov 2011 um 22:54 Uhr) Grund: Screenshot eingefügt
Antworten Mit Zitat antworten Nach oben
Antworten Ist dieses Thema Erledigt?

Lesezeichen

Stichworte
anleitung, einrichtung, irc


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Status - Away melden bei IRC? Merlin Technischer Support 4.2 1 22. Nov 2011 20:05
IRC - Frage zu Trillian und IRC Plugin decoder Trillian 4 Plugins 4 24. Okt 2009 11:06
Einstellungen - Astra 4.0 - mehrere Probleme Leelah Technischer Support 4.2 3 21. Aug 2009 14:01
Kein IRC in der Trillian Version Surreal Technischer Support 3.1 1 14. Jan 2009 19:27
IRC - IRC, Trillian Mini und Profilseite funktionieren nicht sachi Technischer Support 4.2 1 22. Mai 2008 19:08


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:57 Uhr.


Angetrieben durch vBulletin® (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
© 2006 - Deutsches Trillian Team