Download Download DTT Website Header

Zurück  
Portal Hilfe Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

IT-Hilfe Fragen und Berichte von Problemen mit Computern und allem was dazu gehört.

Antworten
 
Abonnenten: 1 Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 08. Nov 2007, 17:28
Avatar von JnK
JnK Männlich JnK ist offline
Super Moderator
Trillian Pro Trillian Pro
Veraltet, bitte aktualisieren.
 
Registriert seit: Oktober 2006
Land: Bundesland:
Alter: 28
Beiträge: 447
Abgegebene Danke: 31
Erhielt 70 Danke für 60 Beiträge
Nachrichten: 1477
JnK kann auf vieles stolz seinJnK kann auf vieles stolz seinJnK kann auf vieles stolz seinJnK kann auf vieles stolz seinJnK kann auf vieles stolz seinJnK kann auf vieles stolz seinJnK kann auf vieles stolz seinJnK kann auf vieles stolz sein
Mein System
Spezielles Programm

Moin Moin,

ich bin auf der Suche nach einen Speziellen Programm welches für mich zählt. Aber es muss ganz besonders zählen, also nicht 1-2-3-4-5-... sonder nach einer Liste die ich ihm gebe. Also wenn die Liste "a-b-c-d-e-f-g-1-2-3" ist dann soll es "a-b-c-d-e-f-g-1-2-3-aa-ab-ac-ad-ae-af-ag-a1-.. zählen.

Ich hoffe ihr versteht was ich meine. Mir fallen nämlich keine Such begriffe ein die ich bei Google eingeben könnte. Deshalb wende ich mich an euch ;)

Gruß
JnK
Antworten Mit Zitat antworten Nach oben
  #2  
Alt 15. Nov 2007, 21:48
Avatar von JnK
JnK Männlich JnK ist offline
Super Moderator
Trillian Pro Trillian Pro
Veraltet, bitte aktualisieren.
 
Registriert seit: Oktober 2006
Land: Bundesland:
Alter: 28
Beiträge: 447
Abgegebene Danke: 31
Erhielt 70 Danke für 60 Beiträge
Nachrichten: 1477
JnK kann auf vieles stolz seinJnK kann auf vieles stolz seinJnK kann auf vieles stolz seinJnK kann auf vieles stolz seinJnK kann auf vieles stolz seinJnK kann auf vieles stolz seinJnK kann auf vieles stolz seinJnK kann auf vieles stolz sein
Mein System

Also, ich habe mich bisher in andren Foren erkundigt, doch bin auhc nur zu dem Ergebnis gekommen, das man dafür einen Script bzw. eine Formel schreiben müsst.
Nur ich habe keine Ahnung wie die aussehen müsste.
Deshalb wollte ich fragen ob einer von euch so eine Formel kennt??

Gruß und danke
JnK
Antworten Mit Zitat antworten Nach oben
  #3  
Alt 16. Nov 2007, 04:05
Avatar von Shylock
Shylock Männlich Shylock ist offline
Nicht aktiv
Trillian Free Trillian Free
Veraltet, bitte aktualisieren.
 
Registriert seit: Juli 2006
Land: Bundesland:
Ort: Eitorf an der Sieg
Alter: 53
Beiträge: 345
Abgegebene Danke: 171
Erhielt 33 Danke für 31 Beiträge
Nachrichten: 7377
Shylock ist ein LichtblickShylock ist ein LichtblickShylock ist ein LichtblickShylock ist ein LichtblickShylock ist ein LichtblickShylock ist ein Lichtblick
Mein System

Es ist zwar etwas abstrakt aber nicht so komplex wie es den Anschein hat:
Also deine Zahl liegt als Integer vor, die Basis deines Zahlensystems als Konstante, und die 'neuen Ziffer' als Feldvariable, dann müsste das Script, bzw. der Algorytmus folgendes leisten:
  • Die Integer Zahl in <variable> laden
  • Schleifenanfang
  • <variable> mit Rest (Modulo Division) durch die Basis teilen
  • mit dem Rest als Feldzeiger (Pointer) die Ziffer addressieren
  • und Darstellen
  • Ganzzahliges Ergebniss der Division auf Null prüfen
  • wenn Null dann Ende
  • sonst: <variable> mit Ergebniss laden
  • und Sprung zum Schleifenanfang

vll möchtest Du das Problem doch auch mal in der CodingCrew posten, möglicherweise hat dort schon jemand eine Musterlösung.

Shy
Antworten Mit Zitat antworten Nach oben
  #4  
Alt 17. Nov 2007, 22:48
Avatar von JnK
JnK Männlich JnK ist offline
Super Moderator
Trillian Pro Trillian Pro
Veraltet, bitte aktualisieren.
 
Registriert seit: Oktober 2006
Land: Bundesland:
Alter: 28
Beiträge: 447
Abgegebene Danke: 31
Erhielt 70 Danke für 60 Beiträge
Nachrichten: 1477
JnK kann auf vieles stolz seinJnK kann auf vieles stolz seinJnK kann auf vieles stolz seinJnK kann auf vieles stolz seinJnK kann auf vieles stolz seinJnK kann auf vieles stolz seinJnK kann auf vieles stolz seinJnK kann auf vieles stolz sein
Mein System

Hallo Shy,
danke für deine Antwort!!

Nun hätte ich da noch eine bitte.
Da Du ja weißt wie der Script aussehen muss, oder wie man in Beschreiben kann, könntest Du für mich mal in dem Forum fragen. Sonst müsste ich mich für nur eine Frage im Forum anmelden und dann hätte das Forum ein toten Account mehr
Gruß
JnK
Antworten Mit Zitat antworten Nach oben
  #5  
Alt 18. Nov 2007, 00:22
Avatar von Shylock
Shylock Männlich Shylock ist offline
Nicht aktiv
Trillian Free Trillian Free
Veraltet, bitte aktualisieren.
 
Registriert seit: Juli 2006
Land: Bundesland:
Ort: Eitorf an der Sieg
Alter: 53
Beiträge: 345
Abgegebene Danke: 171
Erhielt 33 Danke für 31 Beiträge
Nachrichten: 7377
Shylock ist ein LichtblickShylock ist ein LichtblickShylock ist ein LichtblickShylock ist ein LichtblickShylock ist ein LichtblickShylock ist ein Lichtblick
Mein System

In welcher Sprache soll das Script denn sein? Und auf welcher Plattform? Soll es eine 'Stand alone' Anwendung sein, oder eine Prozedur/Routine/Macro zum Einbinden in ein anderes Programm ...

Shy
Antworten Mit Zitat antworten Nach oben
  #6  
Alt 18. Nov 2007, 20:52
Avatar von JnK
JnK Männlich JnK ist offline
Super Moderator
Trillian Pro Trillian Pro
Veraltet, bitte aktualisieren.
 
Registriert seit: Oktober 2006
Land: Bundesland:
Alter: 28
Beiträge: 447
Abgegebene Danke: 31
Erhielt 70 Danke für 60 Beiträge
Nachrichten: 1477
JnK kann auf vieles stolz seinJnK kann auf vieles stolz seinJnK kann auf vieles stolz seinJnK kann auf vieles stolz seinJnK kann auf vieles stolz seinJnK kann auf vieles stolz seinJnK kann auf vieles stolz seinJnK kann auf vieles stolz sein
Mein System

Alsoo,

Die Sprache ist mir egal, sollte eignz Stand alone sein, aber wenn das net geht nen Macro in Excel würde auch gehen.

Plattform ist Win XP Home Service Pack 2^^

Gruß
JnK
Antworten Mit Zitat antworten Nach oben
  #7  
Alt 02. Mär 2008, 11:46
Gummibaer Männlich Gummibaer ist offline
Nicht aktiv
 
Registriert seit: März 2008
Land:
Beiträge: 10
Abgegebene Danke: 2
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
Nachrichten: 0
Gummibaer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Mein System

versuch das mal mit AutoIt zu lösen :)
Ich habe sowas schon auch da im forum gelesen
Antworten Mit Zitat antworten Nach oben
Antworten

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Trillian für Handy Umbrella Trillian 3.1 Mobil 13 29. Okt 2007 07:59
Frage - Mit Trillian Mailkonten überwachen koyo Plugins 3.1 4 13. Mai 2007 17:17
Frage Skin Erstell programm? Skullmonkey Skins 3.1 3 31. Aug 2006 20:26
Frage Windows Defender BETA 2 und andere Sicherheitstools Finne IT-Hilfe 15 17. Jun 2006 14:43
Passwort vergessen Scretchy Technischer Support 3.1 1 13. Jun 2006 19:56


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:15 Uhr.


Angetrieben durch vBulletin® (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
© 2006 - Deutsches Trillian Team