Download Download DTT Website Header

Zurück  
Portal Hilfe Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Technischer Support 4.2 Technische Unterstützung für Trillian 4.

Antworten Ist dieses Thema Erledigt?
 
Abonnenten: 1 Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 05. Nov 2009, 13:29
Albert Männlich Albert ist offline
Nicht aktiv
Trillian Free Trillian Free
Veraltet, bitte aktualisieren.
 
Registriert seit: November 2009
Land:
Beiträge: 2
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
Nachrichten: 0
Albert befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Mein System
Lachen Pfade der Konfigurationsdateien und Astra Plugin ausschalten

Hallo Leute!

Da ich schon oft auf der Seite gelandet bin, habe ich mich jetzt mal registriert. Ein paar Fragen habe ich nun, die aber nicht so wichtig sind, dass ich ein extra Thema eröffnen mag. Daher schreibe ich hier rein.

1. Wo speichert Astra die Konto-Daten von z.B. ICQ oder Yahoo? Ich habe eben Astra installiert und mich mit einem Astra-Konto eingeloggt, dass ich vor einem halben Jahr schon erstellt hatte, aber unbenutzt lies. Jetzt kannte Astra gleich meine ICQ- und Yahoo-Daten samt Passwort. Holt Astra die Daten vom Astra-Server über mein Astra-Konto? Ich habe mich richtig erschrocken.

2. Kann das automatische Verbinden vom Astra-Plugin nicht unterbunden werden? Astra geht immer von alleine online und ich trenne es dann manuell. Bei ICQ/Yahoo kann ich ja auswählen, ob es beim Start online geht oder nicht.

So, das sind meine Fragen. Jetzt noch Kaffee-Tratsch.
Astra wurde ja angekündigt, es sei viel schneller als 3.1. Während der lang beäugten Entwicklungsphase meine ich auch irgendwo Balkendiagramme gesehen zu haben. Astra lade schneller, sei schlanker usw. Auf meinem "Dauer-On-Notebook" kommt das System fast zum erliegen mit Astra. Bei mir ist Astra ein richtiger Brocken im vgl. zu 3.1. Okay, es ist ein 700 MHz Celeron 512 MB Ram Notebook, aber wenn "schlanker" gesagt wird, erwarte ich was anderes. Deshalbe habe ich Astra auch erst nicht benutzt. Jetzt ist es auf dem "dicken" Desktop installiert.

Bis jetzt finde ich es durchaus gelungen.

Grüße aus Niedersachsen!


Edit: Zu 1: C:\Users\Benutzername\AppData\Roaming\Trillian Könnte es da sein? Zumindest konnte ich meine alte Chronik dort hin schieben. Die Benutzerdaten waren sonst ja in C:\Programme\Trillian

Zu 2: Keiner eine Idee? Ich habe einfach Angst (noch keine Paranoia), dass Trillian alles hortet.

Geändert von Albert (08. Nov 2009 um 19:16 Uhr)
Antworten Mit Zitat antworten Nach oben
  #2  
Alt 12. Nov 2009, 18:29
Avatar von JnK
JnK Männlich JnK ist offline
Super Moderator
Trillian Pro Trillian Pro
Veraltet, bitte aktualisieren.
 
Registriert seit: Oktober 2006
Land: Bundesland:
Alter: 30
Beiträge: 447
Abgegebene Danke: 31
Erhielt 70 Danke für 60 Beiträge
Nachrichten: 1477
JnK kann auf vieles stolz seinJnK kann auf vieles stolz seinJnK kann auf vieles stolz seinJnK kann auf vieles stolz seinJnK kann auf vieles stolz seinJnK kann auf vieles stolz seinJnK kann auf vieles stolz seinJnK kann auf vieles stolz sein
Mein System

Moin Albert,

Du hättest ruhig eigene Themen erstellen können


Zu 1.: TrillianAstra speichert alle deine Konten verschlüßelt auf ihren Servern ab, damit Du Dich von überall einloggen kannst und gleich alle Kontakte und Konten hast.
Die Pfade die Du gefunden hast führen nur zu den Logs und Temporären Daten.

Zu 2.: Nein das kann man nciht abstellen, da das Astra Protokoll das Herzstück von Trillian ist.

Soweit so gut

Gruß
JnK
Antworten Mit Zitat antworten Nach oben
  #3  
Alt 12. Nov 2009, 21:01
Albert Männlich Albert ist offline
Nicht aktiv
Trillian Free Trillian Free
Veraltet, bitte aktualisieren.
 
Registriert seit: November 2009
Land:
Beiträge: 2
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
Nachrichten: 0
Albert befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Mein System

Ich muss ja immer rumfummeln.

Das Verbinden des Astra-Kontos kann unterbunden werden. Trillian geht dann nur mit z.B. ICQ online. In den Verbindugseinstellungen des Astra-Kontos habe ich Hostname: kaltes.wasser Port: 55334 Proxy: HTTP Auflösen an: Proxy. Jetzt versucht das Astra-Konto zwar ununterborchen eine Verbindung herzustellen, geht aber nicht.

Statusfenster:
...
[20:58:38] *** Neuanmeldung bei ASTRA als "Kontenname".
[20:59:02] *** Verbindung zu ASTRA ist fehlgeschlagen: Systemfehler-Code "10060".
[20:59:02] *** Verbindung getrennt.
...

Lässt sich also ohne Astra-Konto benutzen.
Antworten Mit Zitat antworten Nach oben
  #4  
Alt 12. Nov 2009, 22:34
Avatar von jazde86
jazde86 Männlich jazde86 ist offline
Leiter Kundenbindung
Trillian Pro Trillian Pro
Trillian für Windows Windows 6.2.0.12
Trillian für Android Trillian für Android Android 6.2.0.16
Trillian für iPhone Trillian für iPad iOS 3.1.0.36
 
Registriert seit: März 2006
Land: Bundesland:
Ort: Freiburg
Beiträge: 1.976
Abgegebene Danke: 113
Erhielt 510 Danke für 321 Beiträge
Nachrichten: 7246
jazde86 genießt hohes Ansehenjazde86 genießt hohes Ansehenjazde86 genießt hohes Ansehenjazde86 genießt hohes Ansehenjazde86 genießt hohes Ansehenjazde86 genießt hohes Ansehenjazde86 genießt hohes Ansehenjazde86 genießt hohes Ansehenjazde86 genießt hohes Ansehenjazde86 genießt hohes Ansehenjazde86 genießt hohes Ansehen
Mein System

Es läßt sich zwar verhindern, allerdings gehen Dir dadurch viele sinnvolle Funktionen von Trillian Astra verloren. Diese betreffen unter anderem die Synchronisation der Kontaktliste mit dem Astra Server, der aktivierten IM-Konten, das Astra Profil und zuletzt auch das sehr gute Astra Netzwerk, welches viel besser ist als ICQ, von dem viele Leute endlich wegkommen sollten. Astra bietet top Funktionen mit hoher Sicherheit und hat keine Nutzungsbedingungen, die jeden Nutzer abschrecken, wenn er sie denn endlich liest.
__________________

2020
* * * *
Antworten Mit Zitat antworten Nach oben
Antworten Ist dieses Thema Erledigt?

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Installation - Umzug von Trillian Pro 3.1 zu Trillian Astra lefreak Technischer Support 4.2 8 20. Nov 2011 19:08
Trillian für Windows Beta Build jazde86 Trillian 4 News 30 14. Jan 2010 18:26
Aktuelle Trillian für Windows Alpha Build jazde86 Trillian 4 News 28 24. Okt 2009 19:04
Trillian Astra Pro kaufen oder inklusive bei Trillian Pro 3 COOLover Trillian 4 Café 8 10. Jun 2009 17:11
Astra und GMail bzw. Google Talk MrNeiz Technischer Support 3.1 6 22. Nov 2007 09:35


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:19 Uhr.


Angetrieben durch vBulletin® (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc.
© 2006 - Deutsches Trillian Team