Download Download DTT Website Header

Zurück  
Portal Registrieren Hilfe Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Trillian 4 Skins Wünsche oder Fragen zu Skins für Trillian 4.

Antworten Ist dieses Thema Erledigt?
 
Abonnenten: 7 Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 24. Jan 2010, 21:05
connan Männlich connan ist offline
Nicht aktiv
Trillian Pro Trillian Pro
Veraltet, bitte aktualisieren.
 
Registriert seit: Januar 2010
Land:
Beiträge: 2
Abgegebene Danke: 1
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
Nachrichten: 0
connan befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Mein System
Avion Pro Chatfenster ändern

Hi,
wäre wirklich sehr nett wenn mir jemand erklären könnte wie ich das Chatfenster von Avion Pro so verändern kann wie hier auf dem Bild:
(Die 2 äußeren Ränder weg)
avion-pro_01.png

Habe zwar herausgefunden wo die Bilder dazu liegen, aber keine Ahnung wie ich die Ränder weg bekomme ohne dass es schwarze Ränder oder ähnliches gibt.

Außerdem würde ich noch gern die Farbe von Hyperlinks der Friendlist im Sidebar Design ändern. Die sind normal in dem unschönen "Link-blau", ich hätte sie aber gerne in einem hellen grau wie auf diesem Bild unten:
avion-pro_02.png

Grüße

Geändert von jazde86 (24. Jan 2010 um 21:55 Uhr) Grund: Grafiken für dauerhafte Speicherung als Anhänge hochgeladen.
Antworten Mit Zitat antworten Nach oben
  #2  
Alt 25. Jan 2010, 00:00
Avatar von Scream81
Scream81 Männlich Scream81 ist offline
Trillian Kenner
Trillian Pro Trillian Pro
Veraltet, bitte aktualisieren.
 
Registriert seit: September 2009
Land: Bundesland:
Ort: Saarbrücken
Beiträge: 248
Abgegebene Danke: 5
Erhielt 106 Danke für 60 Beiträge
Nachrichten: 50
Scream81 hat eine strahlende ZukunftScream81 hat eine strahlende ZukunftScream81 hat eine strahlende ZukunftScream81 hat eine strahlende ZukunftScream81 hat eine strahlende ZukunftScream81 hat eine strahlende ZukunftScream81 hat eine strahlende ZukunftScream81 hat eine strahlende ZukunftScream81 hat eine strahlende ZukunftScream81 hat eine strahlende ZukunftScream81 hat eine strahlende Zukunft
Mein System

puh die Ränder weg machen ist sehr viel Arbeit und wenn du was falsch machst kommste aus den crashs nicht mehr raus.
Du müsstest die Window-Private Message.xml Datei öffnen, da die Hintergründe rauslöschen und alle anderen Positionierungen weiter nach außen setzen. Dann musste noch die Bereiche in einigen Bildern verändern weil die Schatten am Rand haben... Dann passts aber wieder im Container nicht.. Also an deiner Stelle würde ich das lassen.
Vielleicht mach ich beim nächsten Release so ein Fenster dabei, kann ich aber nicht versprechen.

Die Hyperlink Farbe im Sidebar Skin is aber glücklicherweise sehr viel leichter zu ändern:
Öffne die Trillian.xml und such nach "list-Sidebar:CTact".
Da sind die Farben drin. Um die Hyperlinkfarbe zu ändern musst du zwei Zeilen zu dieser control hinzufügen. Am besten in die leere Zeile vor "&iniTooltipItemColor;".

Code:
<color name="url-fore"				red="120" 	green="120" 	blue="120"	/>
<color name="url-line"				red="120" 	green="120" 	blue="120"	/>
Die Farbe kannste dann noch deinen Wünschen entsprechend anpassen... (0 is Schwarz, 255 ist weiß wenn du all drei gleich änderst)

Solltest du noch Fragen dazu haben ... nur zu.
Scream81
Antworten Mit Zitat antworten Nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu Scream81 für den nützlichen Beitrag:
connan (25. Jan 2010)
  #3  
Alt 25. Jan 2010, 14:23
connan Männlich connan ist offline
Nicht aktiv
Trillian Pro Trillian Pro
Veraltet, bitte aktualisieren.
 
Registriert seit: Januar 2010
Land:
Beiträge: 2
Abgegebene Danke: 1
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
Nachrichten: 0
connan befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Mein System

Vielen dank für die schnelle Antwort und natürlich die Hilfe.
Das mit den Links wird gehen denk ich mal, auch wenn ich es bis jetzt nicht überprüfen konnte. War ja kein großer Eingriff

Zitat:
Vielleicht mach ich beim nächsten Release so ein Fenster dabei, kann ich aber nicht versprechen.
Das war natürlich total klasse, aber auch nicht so schlimm wenn du nicht dazu kommst.
Werde heute Nachmittag vielleicht selber ein wenig herumprobieren, falls ich alles zerschieß kann ich ja einfach alles wieder mit den Originaldateien überschreiben.

Grüße
Antworten Mit Zitat antworten Nach oben
  #4  
Alt 07. Feb 2010, 23:09
Pascal1982 Männlich Pascal1982 ist offline
Nicht aktiv
Trillian Pro Trillian Pro
Veraltet, bitte aktualisieren.
 
Registriert seit: Juni 2009
Land: Bundesland:
Ort: Kassel
Beiträge: 10
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
Nachrichten: 1
Pascal1982 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Mein System

Ich fände es viel cooler wenn du bei einem Update das Chatfenster dem Kontakte-Fenster soweit anpassen würdest, dass die Ränder auch transparent sind.... halt so wie beim KOntakt-Fenster
Antworten Mit Zitat antworten Nach oben
  #5  
Alt 08. Feb 2010, 06:02
Avatar von Scream81
Scream81 Männlich Scream81 ist offline
Trillian Kenner
Trillian Pro Trillian Pro
Veraltet, bitte aktualisieren.
 
Registriert seit: September 2009
Land: Bundesland:
Ort: Saarbrücken
Beiträge: 248
Abgegebene Danke: 5
Erhielt 106 Danke für 60 Beiträge
Nachrichten: 50
Scream81 hat eine strahlende ZukunftScream81 hat eine strahlende ZukunftScream81 hat eine strahlende ZukunftScream81 hat eine strahlende ZukunftScream81 hat eine strahlende ZukunftScream81 hat eine strahlende ZukunftScream81 hat eine strahlende ZukunftScream81 hat eine strahlende ZukunftScream81 hat eine strahlende ZukunftScream81 hat eine strahlende ZukunftScream81 hat eine strahlende Zukunft
Mein System

klar wäre das cool ... leider unterstützt trillian astra das nicht bugfrei. Das macht viele Probleme mit Tabbed Containern, Bildern, Links und vielem mehr. Absolut nicht empfehlenswert.
Scream81
Antworten Mit Zitat antworten Nach oben
  #6  
Alt 09. Feb 2010, 22:45
Pascal1982 Männlich Pascal1982 ist offline
Nicht aktiv
Trillian Pro Trillian Pro
Veraltet, bitte aktualisieren.
 
Registriert seit: Juni 2009
Land: Bundesland:
Ort: Kassel
Beiträge: 10
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
Nachrichten: 1
Pascal1982 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Mein System

OK.. schade eigentlich.
Dann hab ich noch ne andere Frage zum Skin Avion Pro.
Wenn mr jemand nen Link schickt ist der orange, in dem Benachrichtigungsfenster was aufploppt wenn das Chenfenster nicht aktiv ist ist der link knallig blau. Gibts ne Möglichkeit diese Farben zu ändern? Sie sind nämlich kaum zu lesen (zumindet nicht wenn man die Farbe vom Skin auf MidnightBlue stelle... und so gefällts mir am besten )
Antworten Mit Zitat antworten Nach oben
  #7  
Alt 10. Feb 2010, 06:31
Avatar von Scream81
Scream81 Männlich Scream81 ist offline
Trillian Kenner
Trillian Pro Trillian Pro
Veraltet, bitte aktualisieren.
 
Registriert seit: September 2009
Land: Bundesland:
Ort: Saarbrücken
Beiträge: 248
Abgegebene Danke: 5
Erhielt 106 Danke für 60 Beiträge
Nachrichten: 50
Scream81 hat eine strahlende ZukunftScream81 hat eine strahlende ZukunftScream81 hat eine strahlende ZukunftScream81 hat eine strahlende ZukunftScream81 hat eine strahlende ZukunftScream81 hat eine strahlende ZukunftScream81 hat eine strahlende ZukunftScream81 hat eine strahlende ZukunftScream81 hat eine strahlende ZukunftScream81 hat eine strahlende ZukunftScream81 hat eine strahlende Zukunft
Mein System

hmm ja also wir haben da alle möglichen links auf blau gestellt... müsste man mal wieder drüber schauen... Is halt immer mies ne Farbe für ALLE Themes zu finden...
Soo also die Benachrichtigungsfenster sind in der Datei Window-Notifier.xml zu finden. Öffne die mit einem Texteditor und such diese Zeile:
Code:
	<control name="ttp-Avion:NF" type="tooltip">
ttp-Avion:NF beschreibt die Art und Farbe von dem gezeigten Text. da siehst du zwei Zeilen, eine mit url-fore und eine mit url-line. Diese zwei musst du zu deiner Wunschfarbe ändern.
Die Zahlen stehen für den Farbcode, der filter dahinter kann diese Farbe dann je theme ändern.
Nachdem du geändert und gespeichert hast musst du noch den skin-cache ordner leeren...wurde hier im Forum sicher schon oft erzählt...
Dann halt den skin wechseln und schauen ob deine Änderung geht...
Lass mich wissen wenns klappt und ob du ne superfarbe für alles gefunden hast ;)
Scream81
Antworten Mit Zitat antworten Nach oben
  #8  
Alt 10. Feb 2010, 17:51
Pascal1982 Männlich Pascal1982 ist offline
Nicht aktiv
Trillian Pro Trillian Pro
Veraltet, bitte aktualisieren.
 
Registriert seit: Juni 2009
Land: Bundesland:
Ort: Kassel
Beiträge: 10
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
Nachrichten: 1
Pascal1982 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Mein System

Ok.. habe ich (fast) alles soweit verstanden und auch gemacht. Allerdings ändert sich nicht. Egal welche Farbcodes ich eingebe.
Der cache is nachdem ich Trillian beende eh leer.. sollte der voll sein? Weil du geschrieben hattets ich solle den cache leeren.
Was ich nicht verstanden hab ihc die Sache mit dem Filter die du beschrieben hast "....der filter dahinter kann diese Farbe dann je theme ändern."
Antworten Mit Zitat antworten Nach oben
  #9  
Alt 10. Feb 2010, 18:29
Avatar von Scream81
Scream81 Männlich Scream81 ist offline
Trillian Kenner
Trillian Pro Trillian Pro
Veraltet, bitte aktualisieren.
 
Registriert seit: September 2009
Land: Bundesland:
Ort: Saarbrücken
Beiträge: 248
Abgegebene Danke: 5
Erhielt 106 Danke für 60 Beiträge
Nachrichten: 50
Scream81 hat eine strahlende ZukunftScream81 hat eine strahlende ZukunftScream81 hat eine strahlende ZukunftScream81 hat eine strahlende ZukunftScream81 hat eine strahlende ZukunftScream81 hat eine strahlende ZukunftScream81 hat eine strahlende ZukunftScream81 hat eine strahlende ZukunftScream81 hat eine strahlende ZukunftScream81 hat eine strahlende ZukunftScream81 hat eine strahlende Zukunft
Mein System

Normalerweise ist der nicht leer, also denk ich mal das du im falschen Ordner bist. Im skin_cache wird eine Datei mit allen Einstellungen des Skins hinterlegt, deshalb muss diese gelöscht werden bevor du Änderungen siehst. Bei Win7 befindet sich der Ordner hier:
Code:
C:\Users\<Windows Benutzername>\AppData\Roaming\Trillian\users\global\skin_cache\
Was den Filter angeht: hinter manchen farbcodes steht sowas wie " filter source="ftrDefault" " . Das ist der Filter. Im Themecode steht eben dieser Filter mit den Einstellmöglichkeiten hue, brightness und sättigung halt. Mit diesen sachen kann die Farbe im Farbcode je nach Einstellung des Filters verändert werden... so grob geht das in etwa :)
Scream81
Antworten Mit Zitat antworten Nach oben
  #10  
Alt 10. Feb 2010, 21:19
Pascal1982 Männlich Pascal1982 ist offline
Nicht aktiv
Trillian Pro Trillian Pro
Veraltet, bitte aktualisieren.
 
Registriert seit: Juni 2009
Land: Bundesland:
Ort: Kassel
Beiträge: 10
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
Nachrichten: 1
Pascal1982 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Mein System

OK bin wohl zu blöd dafür
Die von dir besagten Zahlen geändert, skin_cache Ordner gelert, Trillian gestartet und es ändert sich NIX an der Farbe von den Links.
Irgendwas mache ich wohl falsch... nur was
Antworten Mit Zitat antworten Nach oben
Antworten Ist dieses Thema Erledigt?

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Chatfenster - Meine Away nachricht im Chatfenster der anderen im ICQ anzeigen? Sido89 Technischer Support 4.2 10 16. Jan 2010 18:41
Pro Lizenz - Trillan Astra Pro Kuki Technischer Support 4.2 13 05. Dez 2009 13:49
Frage - Avion - Avion Carbon - Kein Skin nur Fenster aPollO Trillian 4 Skins 2 14. Sep 2009 17:11
Trillian Astra Pro kaufen oder inklusive bei Trillian Pro 3 COOLover Trillian 4 Café 8 10. Jun 2009 17:11
Nach Upgrade auf Trillian Pro crasht Trillian Robi Technischer Support 3.1 0 14. Apr 2008 17:17


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:09 Uhr.


Angetrieben durch vBulletin® (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
© 2006 - Deutsches Trillian Team