Download Download DTT Website Header

Zurück  
Portal Registrieren Hilfe Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Trillian 4 Café Das Café für heiße Diskussionen und Unterhaltungen über Trillian 4.

Antworten
 
Abonnenten: 8 Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #11  
Alt 21. Nov 2009, 15:54
Avatar von Feinschnitt
Feinschnitt Männlich Feinschnitt ist offline
Trillian Profi
Trillian Pro Trillian Pro
Trillian für Windows Windows 6.0.0.58
 
Registriert seit: November 2007
Land: Bundesland:
Ort: Mönchengladbach
Beiträge: 439
Abgegebene Danke: 74
Erhielt 35 Danke für 32 Beiträge
Nachrichten: 19
Feinschnitt ist ein LichtblickFeinschnitt ist ein LichtblickFeinschnitt ist ein LichtblickFeinschnitt ist ein LichtblickFeinschnitt ist ein LichtblickFeinschnitt ist ein Lichtblick
Mein System

Bei mir steht da drin:

Code:
[General]
Global Directory=C:\Dokumente und Einstellungen\XXXXXX\Anwendungsdaten\Trillian\users\global\
Use User Directory=1
[Install]
FirstRun=1
einfach umändern in

Code:
[Install]
FirstRun=1
[General]
Use User Directory=0
Global Directory=users\global\
und mein Trillian Ordner ist portable
__________________
Antworten Mit Zitat antworten Nach oben
  #12  
Alt 22. Nov 2009, 11:57
Avatar von Blueagle
Blueagle Männlich Blueagle ist offline
Trillian Kenner
Trillian Pro Trillian Pro
Trillian für Windows Windows 6.0.0.58
Trillian für iPhone Trillian für iPad iOS 3.1.0.36
 
Registriert seit: August 2009
Land: Bundesland:
Beiträge: 144
Abgegebene Danke: 31
Erhielt 7 Danke für 7 Beiträge
Nachrichten: 8
Blueagle wird schon bald berühmt werdenBlueagle wird schon bald berühmt werden
Mein System

jepp. musst nur halt gucken wo Trillian dann an jedem Rechner wo du dann bist die Chronik speichert,wenn an, weil sich ja evtl. der Laufwerksbuchstabe ändert. bei den Datentransfers kommen bei mir immer auf dem Desktop. ich weiß zwar nicht warum aber eine feine sage
Antworten Mit Zitat antworten Nach oben
  #13  
Alt 03. Mär 2010, 13:35
BlackEagle85 Männlich BlackEagle85 ist offline
Nicht aktiv
Trillian Pro Trillian Pro
Veraltet, bitte aktualisieren.
 
Registriert seit: April 2009
Land: Bundesland:
Ort: Giebelstadt
Alter: 34
Beiträge: 19
Abgegebene Danke: 2
Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag
Nachrichten: 3
BlackEagle85 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Mein System
Blinzeln Turorial

Also ich hab das so gemacht:

Beispielpfad ist D:\
Trillian installieren.
Bei der Installation aber nach Möglichkeit das richtige Laufwerk mit richtigem Laufwerksbuchstaben wählen.
Sprache bei der Installation nach Wunsch ändern.
Häkchen bei:-Add Trillian to Start Menu
-Add Trillian to Desktop entfernen.
ASK Toolbar ablehnen.
Xobni Plugin ablehnen.
Mit bestehendem oder neuen Account anmelden.
Trillian komplett einrichten(Accounts, Optionen, etc.).
Trillian schließen.
Trillian Benutzerverzeichnis aus
C:\Dokumente und Einstellungen\User\Anwendungsdaten\Trillian in
D:\Trillian\ kopieren.
Im Windows Explorer den Trillian Programmordner wählen und alle Dateien mit *.ini suchen.
Wichtig sind Trillian.ini und Plugins.ini
In der Trillian.ini unter D:\Trillian\ muss User User Directory=0 stehen

Abgesehen davon müssen in allen Trillian.ini und Plugins.ini die Pfadangaben so geändert werden das sie nicht mehr auf
C:\Dokumente und Einstellungen\User\Anwendungsdaten\Trillian verweisen sondern auf D:\Trillian\Trillian\

Anschließend das Trillian Benutzerverzeichnis in C:\Dokumente und Einstellungen\User\Anwendungsdaten\Trillian löschen oder umbenennen.

Und testen ob das portable Trillian funktioniert.
Bei mir funktioniert das so.
Leider hängt eigentlich alles am richtigem Laufwerksbuchstaben.
Für zwei Plugin Dateien kann man relative Pfadangaben benutzen, bei allen anderen hab ich das aber noch nicht geschafft.

Wenn sich jemand mit Statischen und Relativen Pfadangaben auskennt, ihr kennt eure Aufgabe. Würde mich auch freuen.


Ich hoffe dieses kleine Tutorial hilft euch und funktioniert .


Grüße Blacky

__________________
[trillian_minibar=blue]BlackEagle85[/trillian_minibar]
Antworten Mit Zitat antworten Nach oben
  #14  
Alt 29. Apr 2010, 12:28
Elektroman99 Männlich Elektroman99 ist offline
Nicht aktiv
Trillian Free Trillian Free
Veraltet, bitte aktualisieren.
 
Registriert seit: September 2007
Land:
Beiträge: 10
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
Nachrichten: 0
Elektroman99 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Mein System

Hallo Zusammen,

gibt es denn nun eine Möglichkeit Trillian auf einem Handy (z.B. Nokia) als App zu nutzen?

Es gibt doch auch etwas ohne IPhone – ich verstehe nicht, dass es hier nicht zeitnah eine nicht Appel Version gibt, um Nokia und alle anderen Handys ebenfalls damit laufe…

Schade…
Antworten Mit Zitat antworten Nach oben
  #15  
Alt 30. Apr 2010, 10:05
Avatar von Futurestar
Futurestar Männlich Futurestar ist offline
Trillian Profi
Trillian Pro Trillian Pro
Trillian für Windows Windows 6.0.0.58
Trillian für Android Trillian für Android Android
 
Registriert seit: April 2009
Land: Bundesland:
Ort: Hansestadt Greifswald
Alter: 33
Beiträge: 364
Abgegebene Danke: 43
Erhielt 14 Danke für 13 Beiträge
Nachrichten: 123
Futurestar sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreFuturestar sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreFuturestar sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Mein System

Wer es programmieren kann, dann los.
Soweit ich weiss, ist sowas nicht mal geplant.
Antworten Mit Zitat antworten Nach oben
  #16  
Alt 30. Apr 2010, 19:58
Avatar von Feinschnitt
Feinschnitt Männlich Feinschnitt ist offline
Trillian Profi
Trillian Pro Trillian Pro
Trillian für Windows Windows 6.0.0.58
 
Registriert seit: November 2007
Land: Bundesland:
Ort: Mönchengladbach
Beiträge: 439
Abgegebene Danke: 74
Erhielt 35 Danke für 32 Beiträge
Nachrichten: 19
Feinschnitt ist ein LichtblickFeinschnitt ist ein LichtblickFeinschnitt ist ein LichtblickFeinschnitt ist ein LichtblickFeinschnitt ist ein LichtblickFeinschnitt ist ein Lichtblick
Mein System

Zitat:
Zitat von Elektroman99 Beitrag anzeigen
Es gibt doch auch etwas ohne IPhone – ich verstehe nicht, dass es hier nicht zeitnah eine nicht Appel Version gibt, um Nokia und alle anderen Handys ebenfalls damit laufe…

Schade…
... dann möchte ich auch eine Version für mein Nokia 5110
__________________
Antworten Mit Zitat antworten Nach oben
  #17  
Alt 22. Nov 2011, 21:25
Avatar von Radon8472
Radon8472 Männlich Radon8472 ist offline
Bekannter Trillianer
Trillian Pro Trillian Pro
Trillian für Windows Windows 5.6.0.5
Trillian für Android Trillian für Android Android
 
Registriert seit: Oktober 2011
Land:
Beiträge: 48
Abgegebene Danke: 6
Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge
Nachrichten: 2
Radon8472 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Mein System

Hey super dass hier mal jemand ne Anleitung gepostet hat. Ich dachte schon ich muss alles selber ausprobieren und dann ein Beitrag schreiben ;)

Wenn ichs ausprobiert hab und alles funzt, bekommste noch ein klick auf den DANKE Knopf ;).

Und ein kleiner Tipp noch, fals du für den Pfad der Logs noch keine lösung gefunden hast.
Bei allen Programmen, die ich vom USB Stick laufen lasse, wo sich der Pfad nicht Perfekt anpassen lässt, hab ich ein kleinen Trick.

Es umgeht erstmal nur das Problem die Programme richtig anzupassen, funktioniert aber.

Leg dir einfach eine .bat Datei im Root deines USB Sticks an, mit folgendem Befehl:
Code:
subst T: .
Dann wird ein neues "virtuelles" Laufwerk angelegt, (in dem Fall auf dem Buchstaben T:, geht aber natürlich mit jedem freihen Buchstaben).
Und da drin haste dann den Inhalt von deinem UsbStick.

Also kannste alle Pfade, die nicht relativ funktionieren auf diesen Buchstaben beziehn.
Ist nicht ganz perfekt, aber auser dass du VOR jedem Programmstart die Bat datei starten musst funzt das super.

Und das Starten der Bat Datei kannste auch noch Per Autostart machen lassen.
__________________
[trillian_minibar=green]Radon8472[/trillian_minibar]

Geändert von Radon8472 (12. Jan 2014 um 01:52 Uhr)
Antworten Mit Zitat antworten Nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu Radon8472 für den nützlichen Beitrag:
Feinschnitt (24. Nov 2011)
  #18  
Alt 24. Nov 2011, 21:29
Avatar von Feinschnitt
Feinschnitt Männlich Feinschnitt ist offline
Trillian Profi
Trillian Pro Trillian Pro
Trillian für Windows Windows 6.0.0.58
 
Registriert seit: November 2007
Land: Bundesland:
Ort: Mönchengladbach
Beiträge: 439
Abgegebene Danke: 74
Erhielt 35 Danke für 32 Beiträge
Nachrichten: 19
Feinschnitt ist ein LichtblickFeinschnitt ist ein LichtblickFeinschnitt ist ein LichtblickFeinschnitt ist ein LichtblickFeinschnitt ist ein LichtblickFeinschnitt ist ein Lichtblick
Mein System

müsste dann mit der 5er ebenso funktionieren odeR?
__________________
Antworten Mit Zitat antworten Nach oben
  #19  
Alt 26. Nov 2011, 17:18
Avatar von Radon8472
Radon8472 Männlich Radon8472 ist offline
Bekannter Trillianer
Trillian Pro Trillian Pro
Trillian für Windows Windows 5.6.0.5
Trillian für Android Trillian für Android Android
 
Registriert seit: Oktober 2011
Land:
Beiträge: 48
Abgegebene Danke: 6
Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge
Nachrichten: 2
Radon8472 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Mein System

Richtig erkannt, im Grunde funktioniert das nicht nur mit allen Trillian Versionen, sondern auch mit jedem Anderen Programm, was unbedingt feste Pfade haben will ;)

So hab ich mir bei einigen Programmen, die nicht so leicht Portabel zu machen sind eine kleine Notlösung gebaut.

Das einzige wo diese Lösung scheitert, wenn man an einem Rechner sitzt, wo der Laufwerksbuchstabe schon belegt ist, auf den mal sein Stick "mounten" will.

p.s. Danke für das Danke ^^
__________________
[trillian_minibar=green]Radon8472[/trillian_minibar]

Geändert von Radon8472 (12. Jan 2014 um 01:53 Uhr)
Antworten Mit Zitat antworten Nach oben
Antworten

Lesezeichen

Stichworte
astra, portable, stick, usb, überall


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Installation - Umzug von Trillian Pro 3.1 zu Trillian Astra lefreak Technischer Support 4.2 8 20. Nov 2011 19:08
Installation um Trillian Mobil zu nutzen Umbrella Trillian 3.1 Mobil 12 28. Dez 2009 21:53
Aktuelle Trillian für Windows Alpha Build jazde86 Trillian 4 News 28 24. Okt 2009 19:04
Trillian Astra Pro kaufen oder inklusive bei Trillian Pro 3 COOLover Trillian 4 Café 8 10. Jun 2009 17:11
Trillian Astra vs. Miranda Fusion Todesreiter Trillian 4 Café 6 13. Mai 2009 10:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:45 Uhr.


Angetrieben durch vBulletin® (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
© 2006 - Deutsches Trillian Team