Download Download DTT Website Header

Zurück  
Portal Registrieren Hilfe Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Technischer Support 4.2 Technische Unterstützung für Trillian 4.

Antworten
 
Abonnenten: 2 Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 03. Jul 2010, 12:12
Tille2000 Männlich Tille2000 ist offline
Nicht aktiv
Trillian Pro Trillian Pro
Veraltet, bitte aktualisieren.
 
Registriert seit: März 2008
Land:
Beiträge: 8
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
Nachrichten: 0
Tille2000 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Mein System
Trillian stört den Sound

Hallo, ich habe folgendes Problem:

Wenn ich Trillian starte, geht auf einmal meine Soundkarte nicht mehr.

Also ich höre im Hintergrund Musik und starte Trillian, ich höre den Startsound von Trillian und dann ist alles ruhig.

Nix geht mehr, auch kein Test der Boxen unter Windows. Schließe ich Trillian, funktioniert alles wieder.

Hoffe es hat jemand eine Idee.
Antworten Mit Zitat antworten Nach oben
  #2  
Alt 04. Jul 2010, 12:10
Avatar von schornstephan
schornstephan Männlich schornstephan ist offline
Nicht aktiv
Trillian Free Trillian Free
Veraltet, bitte aktualisieren.
 
Registriert seit: Juni 2008
Land: Bundesland:
Beiträge: 116
Abgegebene Danke: 12
Erhielt 17 Danke für 14 Beiträge
Nachrichten: 118
schornstephan ist ein sehr geschätzter Menschschornstephan ist ein sehr geschätzter Menschschornstephan ist ein sehr geschätzter Mensch
Mein System

Hey Tille!

Welches Betriebssystem hast du?
Welche Codec-Packs hast du installiert?
Welche Soundkarte hast du?

Ohne diese Angaben wird dir niemand helfen können!

vg
Stephan
__________________
Wenn ich dir helfen konnte, da ist ein Danke-Knopf, bitte druecken
Antworten Mit Zitat antworten Nach oben
  #3  
Alt 04. Jul 2010, 12:44
Tille2000 Männlich Tille2000 ist offline
Nicht aktiv
Trillian Pro Trillian Pro
Veraltet, bitte aktualisieren.
 
Registriert seit: März 2008
Land:
Beiträge: 8
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
Nachrichten: 0
Tille2000 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Mein System

Tschuldigung, ich dachte durch die Angabe im Profil das man es irgendwo sieht. Also BS ist Vista 64 Bit neueste Updates.

Codec K-Lite Codec Pack

Soundkarte habe ich OnBaodr Realtek ->neueste Treiber
und dann eine C_Media CM8738.

Das Problem betrifft aber nur die Externe Soundkarte (also C-Media) und es ging auch alles schon mal. Ich vermute mal, das es seit dem letzten Trillian Update nicht mehr geht.
Antworten Mit Zitat antworten Nach oben
  #4  
Alt 05. Jul 2010, 03:11
Avatar von schornstephan
schornstephan Männlich schornstephan ist offline
Nicht aktiv
Trillian Free Trillian Free
Veraltet, bitte aktualisieren.
 
Registriert seit: Juni 2008
Land: Bundesland:
Beiträge: 116
Abgegebene Danke: 12
Erhielt 17 Danke für 14 Beiträge
Nachrichten: 118
schornstephan ist ein sehr geschätzter Menschschornstephan ist ein sehr geschätzter Menschschornstephan ist ein sehr geschätzter Mensch
Mein System

Starte mal Trillian, geh in den Geraetemanager, waehle die betriffene Soundkarte aus, geh auf eigenschaften (durch rechtsklick auf die karte) und schau ob und wenn ja welchen Fehlercode das ausgibt...

Kannst auch mal ausprobieren das Codec-Pack zu deinstallieren und schauen wie es dann laeuft!

Es koennte aber auch etwas damit zutun haben welche Soundkarte primaer ist oder sowas, damit kenne ich mich aber nicht aus, hatte immer selbst nur eine Karte! Vlt aendert Trillian da ja was?

Oder mach mal einen Klick auf das Lautsprechersymbol in der Taskleiste wenn Trillian laeuft und klick auf "Mixer" und stelle dort den Trillian auf "Stumm" und schau was dann passiert...

Vlt finden wir ja da etwas merkwuerdiges ;)
__________________
Wenn ich dir helfen konnte, da ist ein Danke-Knopf, bitte druecken
Antworten Mit Zitat antworten Nach oben
  #5  
Alt 06. Jul 2010, 17:01
Tille2000 Männlich Tille2000 ist offline
Nicht aktiv
Trillian Pro Trillian Pro
Veraltet, bitte aktualisieren.
 
Registriert seit: März 2008
Land:
Beiträge: 8
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
Nachrichten: 0
Tille2000 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Mein System

Es werden keine Fehlercodes ausgeben, es steht nur da dass das Gerät einwandfrei funktioniert.

Soundkarte Primär oder nicht ist egal, außerdem hat es damals auch geklappt.

Über den Mixer ist kein Trillian zu finden.

Wie gesagt, den Startsound von Trillian höre ich ja, aber das war es dann auch.
Antworten Mit Zitat antworten Nach oben
  #6  
Alt 07. Jul 2010, 01:29
Avatar von schornstephan
schornstephan Männlich schornstephan ist offline
Nicht aktiv
Trillian Free Trillian Free
Veraltet, bitte aktualisieren.
 
Registriert seit: Juni 2008
Land: Bundesland:
Beiträge: 116
Abgegebene Danke: 12
Erhielt 17 Danke für 14 Beiträge
Nachrichten: 118
schornstephan ist ein sehr geschätzter Menschschornstephan ist ein sehr geschätzter Menschschornstephan ist ein sehr geschätzter Mensch
Mein System

Eine Idee habe ich noch...

Starte den Taskmanager, geh auf "Prozesse aller Benutzer anzeigen (das ist nur bei aktivierter UAC notwendig) und beobachte was die "audiodg.exe" macht wenn du trillian startest bzw wenn es läuft. Vlt verschwindet sie auch...

Und wenn Trillian laeuft, oeffne die Lautstaerkeregelung, und setze die Lautstaerke rauf oder runter, dann macht der Computer ja immer so ein Geraeusch. Schlaegt der gruene Balken aus wegen dieses zu erwartenden Geraeusches? Wenn nein, dann ist es ein Fehler in Windows Systemdateien, wenn ja und du hoerst auch nix... keine Ahnung!

Weiss ja nicht ob du das schon gemacht hast... aber vlt liegts ja auch speziell nur an dem einen Musikplayer von dir dass es nicht mehr geht, spiel mal ein Youtube-Video ab, wenn dann Ton kommt haengts nur an den Direct-Show-Codecs...

Wenn das alles kein Ergebnis bringt gebe ich auf... in dem Fall wuerde ich sagen besorg dir Windows 7 - sorry, aber ich weiss dann wirklich nix besseres mehr...

Viele Gruesse

Stephan
__________________
Wenn ich dir helfen konnte, da ist ein Danke-Knopf, bitte druecken
Antworten Mit Zitat antworten Nach oben
Antworten

Lesezeichen

Stichworte
trillian, sounds, fehler


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Installation - Umzug von Trillian Pro 3.1 zu Trillian Astra lefreak Technischer Support 4.2 8 20. Nov 2011 19:08
Trillian für Windows - Neue Hauptversionen jazde86 Trillian 4 News 2 26. Mai 2010 21:22
Trillian für Web ist online - Fröhlichen 9ten Geburtstag, Trillian! jazde86 Trillian News 0 02. Jul 2009 22:16
Trillian Astra Pro kaufen oder inklusive bei Trillian Pro 3 COOLover Trillian 4 Café 8 10. Jun 2009 17:11
Kapitel 02 - Ersteinrichtung von Trillian 3.1 jazde86 Anleitungen 3.1 0 20. Mär 2006 00:10


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:34 Uhr.


Angetrieben durch vBulletin® (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
© 2006 - Deutsches Trillian Team